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Solomillo de ternera con salsa de Cabrales

Prueba esta fantástica receta de solomillo de ternera con salsa de cabrales.

Elaboración

  1. Dejamos los solomillos a temperatura ambiente durante unos 15 minutos, mientras preparamos la salsa.
  2. Picamos la cebolla muy fina y la ponemos a pochar en una sartén con muy poco aceite hasta que esté tierna y doradita.
  3. Añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca y agregamos el queso Cabrales D.O.P El Maestro Quesero y la leche. Removemos continuamente a fuego lento hasta que la salsa espese y la retiramos del fuego.
  4. Marcamos el solomillo en una sartén o en la plancha muy caliente hasta que esté dorado por fuera. Con un minuto por cada lado la carne estará al punto. Si te gusta más o menos hecha, ajusta el tiempo.
  5. Recuerda salpimentar cada una de las caras cuando ya estén marcadas, así la carne mantendrá todo su jugo natural.
  6. Emplata los medallones y vierte la salsa de queso sobre la carne, junto a ella o en un pequeño cuenco si lo prefieres.
  7. Esta receta es un buen plato principal que puedes acompañar con una ensalada, pimientos asados o unas patatas fritas, ¡la guarnición es tu elección!

Ingredientes

  • Solomillo de ternera en medallones de unos 200 g
  • 150 g de queso Cabrales D.O.P El Maestro Quesero
  • Patatas, ensalada o pimientos asados para la guarnición
  • 500 ml de leche semidesnatada Central Lechera Asturiana
  • 1 cebolla
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

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