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SALMÓN CON CREMA DE AFUEGA’L PITU GRATINADA

21 AGOSTO 2021

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Prueba esta fantástica receta de Salmón con crema de Afuega‘l Pitu gratinada, original del Chef Alberto.

INGREDIENTES

  • 200 g salmón fresco
  • Queso Afuega’l Pitu Roxu Maestro Quesero
  • 4 patatas medianas
  • Nata para cocinar Central Lechera Asturiana
  • Mantequilla Tradicional Central Lechera Asturiana
  • Leche Entera Central Lechera Asturiana
  • Especias (orégano, comino, tomillo…)

PASOS PARA HACER SALMÓN CON CREMA DE AFUEGA’L PITU

    • Pelamos y cocemos las patatas en abundante agua con sal y un chorrito de aceite.
    • Una vez cocidas escurrimos las patatas y las mezclamos con especias al gusto, un poco de mantequilla y leche para conseguir una textura de puré.
    • Marcamos el salmón en una sartén y reservamos.
    • En otra sartén mezclamos el queso Afuega’l Pitu Maestro Quesero con un chorrito de nata para fundirlo.
    • En una fuente de horno, disponemos el salmón. Sobre él extendemos una capa fina de la mezcla de queso y nata y gratinamos.
    • Disponemos el puré de patata en el centro del plato y sobre él, el lomo de salmón. ¡A disfrutar!