receta-vidiago

Piruletas de queso Vidiago El Maestro

Prueba esta fantástica receta de piruletas de queso vidiago el maestro quesero con jamón.

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Rallamos la mitad del queso y formamos con él pequeños montoncitos de forma redonda de unos 4-5 cm de diámetro en la bandeja del horno protegida con papel vegetal.
  3. Debemos tener en cuenta que los montoncitos deben estar separados entre sí por 4 o 5 centímetros, para evitar que se peguen cuando el queso se derrita.
  4. Colocamos un palito de brocheta sobre cada uno de los montoncitos. Rallamos la otra mitad del queso y volvemos a colocarlo sobre los montoncitos hasta cubrir los palitos, conservando la forma redondeada.
  5. Añadimos unos trocitos de jamón picado por encima del queso y espolvoreamos un poco de pimienta.
  6. Metemos la bandeja en el horno durante 4-5 minutos, hasta que el queso se derrita.
  7. Sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar. Luego despegamos las piruletas con ayuda de una espátula o espumadera.
  8. Usa tu creatividad y sorprende a los tuyos presentando las piruletas en una maceta,  jarrón de cristal o incluso en una manzana, ¡no hay nada más asturiano!

Ingredientes

  • Medio queso Vidiago El Maestro Quesero
  • 75 g de jamón picado
  • Pimienta
  • Palitos de brocheta

Pack 5 quesos variados

¿Quieres más propuestas para disfrutar de nuestros quesos en la cocina?

¡Descárgate nuestra Guía Ideas y recetas para sacar partido a los mejores quesos asturianos!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email