Saltar al contenido

< VOLVER

Recetas y novedades > Recetas

PIRULETAS DE QUESO VIDIAGO MAESTRO QUESERO

21 AGOSTO 2021

COMPARTIR

FacebookEmailWhatsAppTwitter

Prueba esta fantástica receta de Piruletas de queso Vidiago Maestro Quesero con jamón, elaborada por la familia Collera.

INGREDIENTES

PASOS PARA HACER PIRULETAS DE QUESO VIDIAGO

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Rallamos la mitad del queso y formamos con él pequeños montoncitos de forma redonda de unos 4-5 cm de diámetro en la bandeja del horno protegida con papel vegetal.
  • Debemos tener en cuenta que los montoncitos deben estar separados entre sí por 4 o 5 centímetros, para evitar que se peguen cuando el queso se derrita.
  • Colocamos un palito de brocheta sobre cada uno de los montoncitos. Rallamos la otra mitad del queso y volvemos a colocarlo sobre los montoncitos hasta cubrir los palitos, conservando la forma redondeada.
  • Añadimos unos trocitos de jamón picado por encima del queso y espolvoreamos un poco de pimienta.
  • Metemos la bandeja en el horno durante 4-5 minutos, hasta que el queso se derrita.
  • Sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar. Luego despegamos las piruletas con ayuda de una espátula o espumadera.
  • Usa tu creatividad y sorprende a los tuyos presentando las piruletas en una maceta, jarrón de cristal o incluso en una manzana, ¡no hay nada más asturiano!