Logo con tabla

QUESO CABRALES,EL AUTÉNTICO PRÍNCIPE AZUL DE ASTURIAS

En el corazón de los Picos de Europa nace un verdadero príncipe azul: nuestro queso
Cabrales. El más internacional de los sabores de Asturias, intenso, persistente y ligeramente
picante. Así es nuestro queso Cabrales, elaborado por los guardianes de una tradición
milenaria y amparado por la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) Queso Cabrales.
 
Cuenta la leyenda que un ganadero guardaba la leche en una cueva cuando vio a una
hermosa pastora. Se enamoraron y corrieron a disfrutar de su amor. Meses después, se
acordó de aquella leche olvidada en la cueva y comprobó que se había transformado en una
deliciosa pasta azul. Desde entonces, los ganaderos de Cabrales guardan la cuajada de la
leche en cuevas para que la montaña haga su magia.
Pack Cabrales

Nuestro queso de Cabrales, que ahora puedes comprar en cómodas cuñas de 300 gramos, se elabora en una quesería fundada en 1913. Es una de las más antiguas de Cabrales y cuenta con una cueva natural propia para lograr el mejor queso de la región.

  300 g

6.95
Añadir

DESCUBRE EL MEJOR QUESO DE CABRALES

Nuestro queso Cabrales se elabora en una quesería fundada en 1913, una de las más
antiguas de Cabrales y que cuenta con una cueva natural propia, donde se madura el mejor
queso de la región.
 
El secreto mejor guardado de esta quesería es la maestría para lograr el punto óptimo de
maduración del queso, que le confiere una suavidad y cremosidad sin igual, diferenciándolo
de todos los quesos Cabrales. Por eso, El Maestro Quesero ha seleccionado esta quesería
de entre las casi 30 queserías enmarcadas por la D.O.P. Cabrales.
 
El Maestro Quesero te ofrece el mejor queso Cabrales de Asturias en prácticas cuñas de 300
gramos, para que lo disfrutes donde y cuando quieras. Un queso fiel al origen, a la tradición.
Con toda la esencia de Asturias y sus montañas.

UN CABRALES CON UNA HISTORIA LEGENDARIA

El queso Cabrales se elabora en el corazón de los Picos de Europa, en el concejo de Cabrales y en algunos pueblos del concejo de Peñamellera Alta.
 
Nuestro queso Cabrales madura en una cueva durante meses, hasta alcanzar su punto óptimo y conseguir así un queso suave, cremoso y lleno de personalidad.
 
Tal y como cuenta la leyenda, el origen de nuestro príncipe azul fue fruto del azar, como tantas veces ha ocurrido a lo largo de los siglos. Desde entonces, los maestros queseros de Cabrales han ido perfeccionando la técnica de elaboración, buscando las mejores cuevas, aquellas cuya temperatura y humedad facilitan el desarrollo del hongo penicillium roqueforti, que produce en el queso sus características vetas de color azul verdoso. El resultado es un queso de sabor y aroma únicos e inconfundibles, conocido en todo el mundo y muy apreciado por los amantes de los quesos con carácter.

HASTA 4 MESES DE MADURACIÓN

El queso Cabrales siempre ha despertado expectación y ha creado falsos mitos sobre su elaboración.

¿Cómo se hace el queso Cabrales El Maestro Quesero? Se elabora con leche cruda de vaca de Central Lechera Asturiana. Una vez recogida la leche, se calienta y se mezcla con cuajo y fermentos lácticos. Unas horas después, la cuajada se corta y se agita levemente para facilitar la salida del suero.

La pasta se vierte sin prensar en unos moldes cilíndricos y se deja desuerar durante varias horas, volteando los moldes varias veces.

Una vez sacados del molde, los quesos se salan con sal gruesa y se dejan madurar. El proceso de maduración puede durar entre 2 y 4 meses y tiene lugar en una cueva natural, que presenta un 90% de humedad y una temperatura que oscila entre 8ºC y 12ºC. Estas condiciones favorecen la aparición del hongo penicillium roqueforti, que desarrolla las características vetas de color azul verdoso del queso de Cabrales.

CABRALES ARTESANO,DISPONIBLE PARA COMPRAR ONLINE

El Maestro Quesero ha seleccionado el mejor queso Cabrales, que ahora puedes comprar online y disfrutarlo en cómodas cuñas de 300 gramos.

El queso Cabrales El Maestro Quesero, elaborado con leche Central Lechera Asturiana, se presenta envuelto en su característico papel de aluminio y envasado al vacío, lo que garantiza su óptima conservación.

El queso Cabrales es muy versátil y permite infinidad de usos y maridajes, tantos como se puedan imaginar. Es ideal para disfrutar solo, con pan, acompañado por frutos secos o por sabores dulces. En cocina marida a la perfección con todo tipo de ensaladas y platos salados. También como ingrediente en salsas para acompañar verduras, pasta, carnes y pescado a los que quieras dar un toque asturiano. Disfruta de la magia de la montaña en tu mesa.

NOTA DE CATA

VISUAL

Como exige la D.O.P., el queso Cabrales siempre se presenta envuelto en un papel de aluminio. La corteza es blanda, fina y con una tonalidad parda, adquirida durante su maduración en la cueva. Su pasta es de un sutil color marfil y con vetas verde azuladas. De textura untuosa, presenta unos peculiares ojos distribuidos por toda la pieza.

OLFATIVA

Si por algo se caracteriza un Cabrales es por su intenso olor, el más particular de todos los quesos asturianos. Penetrante, complejo, con ciertas notas picantes y duradero.

GUSTATIVA

Cremoso y fundente al paladar sobre una delicada astringencia. Sabor intenso y persistente.

DESCUBRE MÁS MATICES ASTURIANOS

Pack Afuegal

d.o.p.d.o.p. AFUEGAL PITO

FUERZA
Y CARÁCTER

+ INFO

Pack Casín

d.o.p.d.o.p. CASÍN

UN QUESO
QUE LEVANTA PASIONES

+ INFO

Pack Beyos

i.g.p.I.G.P. BEYOS

BELLO POR DENTRO
Y POR FUERA

+ INFO

Pack Vidiago

VIDIAGO

UN QUESO
DE ORO BLANCO

+ INFO